L’ Olio di Cocco ed i suoi molteplici utilizzi

L’ olio di cocco è ormai diventato un must have per le sue proprietà e i suoi mille usi.

Da un po’ di tempo ne sentiamo parlare, star dello spettacolo e beauty guru lo hanno reso famoso. Perché tutto questo interesse per l’ olio di cocco?

È un attivo semplice ed efficace!

Scopriamolo insieme.

L’ olio di cocco si ricava dalla pressatura dei semi della Cocos nucifera, ovvero dalle noci di cocco private dell’involucro fibroso. A temperatura ambiente è solido, quindi si presenta come un burro che diventa oleoso a circa 24-25° C. Grazie alla sua composizione ricca in acidi grassi saturi a corta catena, questo olio presenta ottime caratteristiche per la sua applicazione in campo cosmetico.

La sua migliore proprietà?

È un ottimo emolliente, idratante e protettivo per la pelle secca e disidratata, per questo motivo lo troviamo nella formula di molte creme idratanti, ma se sbirciamo l’INCI dei nostri detergenti e shampoo, potremmo trovare dei suoi derivati come il sodium cocoamphoacetate o la cocoamido propyl betaine che sono delle basi lavanti dermocompatibili e poco irritanti.

Oltre a trovarlo nelle formule dei cosmetici, lo possiamo utilizzare anche puro, perché ricco in acidi grassi saturi e micronutrienti come la vitamina E e la vitamina A.

Attenzione solo ad una cosa: accertatevi sempre che sia puro al 100%.

Come lo possiamo usare?

Riassumendo: nutriente, idratante, protettivo e antiossidante. Oltre ad essere un perfetto prodotto per pelle e capelli, ha una caratteristica profumazione che ci coccola e ci riporta al mare e ai paesi tropicali. Non male vero?

Con quest’olio dobbiamo avere un piccolo accorgimento: prima di utilizzarlo, dobbiamo avvicinarlo ad una fonte di calore per scioglierlo.

I suoi mille usi
  • Amico della pelle: idrata le pelli più secche e inoltre è un ottimo doposole grazie anche alla sua azione antiossidante, ottimo dopo la doccia oppure per eliminare i residui di ceretta.
  • Scrub fai da te: miscelate una noce di olio di cocco con zucchero o sale e massaggiate sulla pelle del viso e sulle labbra per eliminare pellicine e cellule morte. Da ripetere ogni settimana, la vostra pelle rimarrà luminosa e super idratata.
  • Per capelli morbidi è ideale un impacco pre-shampoo distribuendo l’olio sulle lunghezze e tenendolo in posa un’ora (ma anche tutta la notte) prima dell’abituale shampoo. Ottimo per capelli secchi e sfibrati.
  • Perfetto struccante, anche per il trucco waterproof: massaggiate sul viso ed eliminatelo con un dischetto di cotone.
  • Protettivo per labbra secche e screpolate, possiamo scegliere l’ olio di cocco puro per fare un impacco serale oppure balsami labbra a base di olio di cocco per averlo sempre a portata di mano.

Questi sono solo alcuni dei suoi mille usi, ma è un prodotto estremamente versatile. Voi conoscevate già le sue proprietà?

Fatemi sapere come lo usate voi!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Ultime News dal Blog

Il collagene è davvero importante per la nostra pelle?

/
Spesso avrete letto e sentito parlare di collagene, una parola che si legge frequentemente sulle riviste beauty e nelle pubblicità dei prodotti cosmetici. Effettivamente anche noi ve ne abbiamo spesso parlato, quindi è arrivato il momento di scoprire cos’è e a cosa serve.

Prodotti Suggeriti

instagram bcdcosmetici

UNISCITI ALLA NOSTRA COMMUNITY

Lasciati ispirare dal meglio di BcdCosmetici su Instagram e condividi il tuo stile

Something is wrong.
Instagram token error.

Buoni Motivi per Scegliere Noi

Sconto di Benvenuto - Cosmetici

SCONTO DI BENVENUTO

Utilizza Questo Codice Sul Tuo Primo Ordine: WELCOME

Pagamenti Accettati

PAGAMENTI ACCETTATI

Paypal, Carta di Credito, Bonifico

spedizione gratuita

SPEDIZIONE GRATUITA

a Partire da 18,90 €

Consegne Veloci

CONSEGNE VELOCI

in Tutta Italia entro 96h