Aloe vera: i suoi mille usi

L’aloe vera è una pianta carnosa perenne, che i Tailandesi chiamano “Coda di coccodrillo”. Il suo utilizzo è molto antico: il suo prezioso succo vanta proprietà sfruttate da ben 4000 anni!!

Come agisce?

L’aloe viene utilizzata a livello cutaneo per una grande varietà di indicazioni, grazie alle sue preziose componenti.

Nella sua polpa troviamo i polisaccaridi che conferiscono azione emolliente, l’acido salicilico che ha proprietà antinfiammatorie, componenti antiossidanti che permettono di proteggere le vitamine C ed E dalla degradazione, inoltre la sua applicazione determina una vasodilatazione con conseguente aumento del flusso sanguigno nell’area interessata, conferendone un’azione cicatrizzante.

La polpa dell’aloe è un gel rinfrescante e idratante che contiene ben più di settanta componenti diversi,  in grado di conferire le sue molteplici proprietà sia in campo cosmetico, che terapeutico. Infatti è noto il suo utilizzo nel trattamento delle ustioni, ma visto quanto è complessa la composizione dell’Aloe vera è importante, in campo terapeutico,  affidarsi a prodotti dove le modalità di estrazione e i processi di purificazione siano ben noti. L’uso dell’aloe inoltre deve essere sempre valutato in persone allergiche a piante o a prodotti della stessa famiglia, le Liliacee (come cipolla e aglio).

Le mucillaggini dell’aloe creano un sottilissimo velo sulla pelle che va ad idratare lo strato corneo, grazie ad una graduale cessione di acqua. Questo fa si che l’aloe sia estremamente utile anche in caso di condizioni climatiche particolarmente secche, perché genera una barriera protettiva che continua ad idratare la cute.

Le sue proprietà

L’aloe viene utilizzata per molteplici indicazioni: emolliente, calmante in caso di scottature, cicatrizzante, lenitiva e riparatrice. In campo cosmetico si sfrutta la sua azione idratante, calmante e disinfettante.

A chi è indicata?

  • Per il trattamento di pelli secche e disidratate in quanto è in grado di penetrare in profondità nel derma, andando a rilasciare acqua e stimolando la rigenerazione cellulare;
  • Per il trattamento di pelli sensibili, soprattutto dopo l’esposizione solare;
  • Come trattamento lenitivo dopo la depilazione;
  • Per il trattamento delle pelli impure grazie alla sua attività batteriostatica e lenitiva;
  • In caso di arrossamenti, brufoli e irritazioni, grazie all’azione rigenerante e disinfettante della pianta.
  • Come dopo puntura e per lenire le irritazioni della pelle

Come possiamo essere sicuri di trovarla come sostanza funzionale nella nostra crema?

Guardiamo l’etichetta del nostro prodotto e controlliamo l’INCI!

L’aloe contenuta nei cosmetici viene indicata nell’INCI con il nome botanico della pianta ovvero Aloe barbadensis.

[TheChamp-Sharing]

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime News dal Blog

Prodotti Suggeriti

  • Olio Essenziale alla Combava – Iatitai

    28.00
  • Olio Corpo Plai & Erbe Miste – Iatitai

    28.00
  • Olio Essenziale Puro

    Tea Tree Oil – Olio Essenziale Puro- Adegua

    10.90

instagram bcdcosmetici

UNISCITI ALLA NOSTRA COMMUNITY

Lasciati ispirare dal meglio di BcdCosmetici su Instagram e condividi il tuo stile

[wdi_feed id=”1″]

Buoni Motivi per Scegliere Noi

Sconto di Benvenuto - Cosmetici

SCONTO DI BENVENUTO

Utilizza Questo Codice Sul Tuo Primo Ordine: WELCOME

Pagamenti Accettati

PAGAMENTI ACCETTATI

Paypal, Carta di Credito, Bonifico

spedizione gratuita

SPEDIZIONE GRATUITA

Consegne Veloci

CONSEGNE VELOCI

in Tutta Italia entro 4gg lavorativi