LA BOTANICA IN SOCCORSO ALLA NOSTRA PELLE: LA ROSA MOSQUETA

La natura ci offre tantissime piante e fiori dalle potenti proprietà ed è bello poterle sfruttare e curarsi con attivi di origine naturale.

Se dovessi scegliere un attivo naturale da mettere nella mia crema, opterei per la Rosa mosqueta. Quando parliamo di rosa, ci viene in mente il classico fiore dei giardini fioriti di maggio, ma in realtà esistono svariate specie di rosa e quella di cui vi parlerò oggi è la Rosa Affinis Rubuginosa, comunemente detta Rosa mosqueta.

Dai semi di questa pianta, si ottiene un olio concentrato e ricco di:

  • Omega 6 e 3
  • Fitosteroli
  • Vitamina E
  • Vitamina A
  • Carotenoidi

Queste componenti conferiscono alla pianta le sue proprietà e i suoi usi in cosmetica.

Perché una crema a base di Rosa mosqueta?

La Rosa mosqueta è un perfetto anti-età, in quanto grazie alla presenza dei fitosteroli mima gli effetti a livello cutaneo degli estrogeni (che diminuiscono durante l’invecchiamento), riducendo secchezza e assottigliamento cutaneo. La presenza di omega 6 e 3 insieme ai fitosteroli, ha inoltre un’azione emolliente, elasticizzante e rassodante. La vitamina E è un ottimo antiossidante e quindi contrasta i processi di invecchiamento legati all’ossidazione cellulare. La vitamina A agisce aumentando il turnover epidermico e aumentando l’elasticità e lo spessore cutaneo. Infine la presenza dei carotenoidi come licopene e beta-carotene, protegge la pelle dai danni causati dal sole. Quindi una crema a base di Rosa mosqueta agirà sulle rughe e il tono cutaneo, ma anche sull’idratazione e ci aiuterà a prevenire la formazione di macchie cutanee.

Oltre all’azione anti-età troviamo altri interessanti utilizzi.

La presenza di un interessante profilo di acidi grassi, di una frazione insaponificabile e di Vitamina E ed A conferiscono ottime proprietà emollienti e nutrienti molto utili per donare morbidezza al tessuto nel caso di cicatrici e smagliature. In questo caso esistono ottime formulazioni in crema, oppure oli miscelati anche ad olio di mandorla per agire in sinergia contro l’inestetismo.

Gli omega 6 agiscono a livello cutaneo contrastando gli stati eritematosi e infiammatori, per cui il suo uso come crema doposole permette di lenire la pelle scottata o irritata.

E tu avresti mai immaginato che un fiore potesse essere un concentrato di attivi così potente e utile per la nostra pelle?

Dott.ssa Desirée Turconi

Farmacista specializzata in Scienze e Tecnologie Cosmetiche

[TheChamp-Sharing]

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime News dal Blog

Prodotti Suggeriti

  • Olio Essenziale alla Combava – Iatitai

    28.00
  • Olio Corpo Plai & Erbe Miste – Iatitai

    28.00
  • Olio Essenziale Puro

    Tea Tree Oil – Olio Essenziale Puro- Adegua

    10.90

instagram bcdcosmetici

UNISCITI ALLA NOSTRA COMMUNITY

Lasciati ispirare dal meglio di BcdCosmetici su Instagram e condividi il tuo stile

[wdi_feed id=”1″]

Buoni Motivi per Scegliere Noi

Sconto di Benvenuto - Cosmetici

SCONTO DI BENVENUTO

Utilizza Questo Codice Sul Tuo Primo Ordine: WELCOME

Pagamenti Accettati

PAGAMENTI ACCETTATI

Paypal, Carta di Credito, Bonifico

spedizione gratuita

SPEDIZIONE GRATUITA

Consegne Veloci

CONSEGNE VELOCI

in Tutta Italia entro 4 gg. Lavorativi